肉のスペシャリストがお届けします!


by lambzen
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

<   2013年 05月 ( 1 )   > この月の画像一覧

桜満開

連休の慌ただしさも一段落。

ハードワークが続き疲れているせいか久しぶりに肉を食べたいと
思い400gオーバーのステーキを食べる。

c0243876_10391840.jpg


こんなビックなステーキを食べるのは
学生の時カルガリーで食べた以来かもしれない!!


そう思いながら
箸でつまんでかぶりついた!

肉屋だからいつでも食べれるのだけれど
普段は全く食べる気にならない。
肉屋をはじめて初めてたべたと思う。

赤みの多い青森県産牛サーロインで
焼き加減はミディアムレアといったところだろうか?

味付けはガーリックパウダーに塩こしょうと
いたってシンプルだ。

かぶりつくごとに肉汁が滴り
生気が湧いてくるのがわかる。

桜満開!プラスαステーキ!

パワー全快!
[PR]
by lambzen | 2013-05-08 10:55